X

Соблюдая бабушкины традиции

В прошедшую ночь многие горожане отмечали Старый Новый год. Как оказалось, даже молодежь соблюдает традиции этого необычного праздника.

— Мы с девчонками пойдем по соседям щедровать, желать всем счастья, здоровья и удачи в наступившем году. И конфеты просить, конечно. Маски обязательно наденем! — рассказывает десятилетняя Настя.

Eй об этой традиции расссказывала бабушка, поэтому Настя с подружками уже третий год ходит по квартирам своего дома. Соседи, говорит девочка, всегда радуются поздравлениям и конфет не жалеют.

— А мы 13 января сдаем старую одежду в переработку. По традиции ее нужно сжигать, но это как-то неэкологично, — делится Анжела Краснопевцева. — Взамен покупаем новые наряды, в которых и встречаем праздник с бокалом шампанского.

Вообще Старый Новый год, судя по ответам горожан, люди празднуют практически так же, как и официальный праздник, только с меньшим размахом.

Eсть для этого дня и свои приметы: если 13 января заключить помолвку, то брак будет удачным. Услышав об этом, Сергей Кузьмин помчался в ювелирный магазин за кольцом для своей возлюбленной Светланы.

— Я в приметы особо не верю, но думаю, что определенная романтика в этом есть. Очень волнуюсь, если честно, думаю, что она такого шага совсем не ждет, — говорит Сергей. — Мы только два года вместе, но я уже не представляю жизни без нее, хоть бы она согласилась.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта