X

Движение по списку наказов

Когда Александр Захаров приступил к обязанностям депутата Тюменской городской Думы, жители 24 избирательного округа выдали ему 18 наказов.

За позапрошлый и прошлый годы удалось воплотить в жизнь восемь из них. В этом Александр Витальевич планирует выполнить еще два — средства на них уже выделены и заложены в бюджете, говорит он.

— Наша главная тема — благоустройство, от нее никуда не уйти, — объясняет депутат. — Жители дома N 4 на улице Логунова давно просили обустроить двор. Порой слышишь от граждан: в соседнем дворе шикарная площадка, новая, современная, а у нас такая старая, некрасивая. Такое бывает, прогресс не стоит на месте. То, что было новым десять лет назад, не может оставаться новым вечно. И в этом году не только во дворе по Логунова, 4, но и на Пермякова, 50а, Пермякова, 48, во дворах других домов поблизости начнутся (и завершатся) комплексные работы. Асфальтирование, освещение, ограждение, детская игровая и спортивная площадки, высадка кустарников и деревьев. Вообще благоустройство дворовых территорий в Тюмени идет в хорошем темпе. Eжегодно на эти нужды в городе тратится порядка 40о миллионов рублей. Граждане на два-три года вперед знают, когда их двор будут приводить в порядок.

Вторая задача — ремонт кровли второго корпуса школы N 70 на улице В. Гнаровской. По словам Александра Витальевича, работы там много, потому что это большое здание, но кровлю точно заменят в этом году. Коллектив школы просил об этом еще в прошлом году, однако тогда не получилось определить кандидатуру подрядчика через конкурс, такое бывает.

В планах у депутата Захарова в этом году еще один вопрос, связанный с благоустройством.

— Eще один из наказов избирателей: на территории той же 70-й школы есть пустырь, на который много лет не обращали внимания. Ни в школе, ни поблизости от нее нет стадиона. Поэтому поступило предложение построить здесь спортивный уголок, пусть небольшой, но это лучше, чем ничего. Будем добиваться осуществления проекта, хотя средств в бюджете на него не выделено. Правда, затраты будут минимальными, так что, думаю, решение такой задачи нам по силам.

Стоят перед депутатом и более глобальные задачи — все из того же списка наказов. Например, строительство многофункциональной спортивной площадки на открытом воздухе на территории школы N 68. Там есть отнюдь не маленький участок земли, куда эта площадка отлично впишется. Просьбы об устройстве спортивной зоны поступали и от педагогов школы, и от общественности микрорайона. Да и ученики ей бы обрадовались.

— Как вы понимаете, эта территория для всех жителей микрорайона, не только для школьников, чтобы любой желающий мог заниматься спортом в любое время года, — продолжает Александр Витальевич. — Все понимают, что площадка необходима, потому что рядом нет ничего подобного. У нас вообще в спальных микрорайонах ощущается нехватка спортивных площадок. Eсли в городской бюджет поступят дополнительные средства, то попытаемся включить разработку проектной документации в бюджет уже в этом году, но это очень оптимистичный прогноз. Eсли же реально смотреть на вещи, то, скорее всего, воплощения проекта в жизнь можно ждать в 2022-2023 годах. Обращу внимание общественности, что мы не будем ничего вырубать, крупные деревья не пострадают, только кустарник. А рядом с деревьями можно будет проложить, например, беговые дорожки. В любом случае, мы доведем этот проект до логического завершения.

Депутат Захаров заверяет, что просьбы горожан и их мнения без внимания не остаются — к ним прислушиваются и выполняют по мере финансовых возможностей.

***
фото: Александр Захаров.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК