X

Лог Тюменки словно создан для прогулок

Волонтеры «Том Сойер феста» продолжают изучение лога реки Тюменки. Не только в части, где планируется строить общежитие, но и там, где обещают парк.

Как рассказал урбанист Илья Курбатов, сейчас лог представляет собой ивовые заросли, собачьи тропы, шалаши, где живут бездомные (рядом сушится одежда). В зарослях удалось найти три кузова от машин. А еще огромные тополя — несколько больших полян с крупными деревьями. И живописные высокие обрывы.

— Это место словно создано для прогулок, зимой можно кататься на лыжах. Внизу вообще не слышно городского шума, — рассказывает Илья. — На мой взгляд, хорошо бы сделать запруду, чтобы уровень воды в реке поднялся. Вырубить поросль, оставить деревья, собрать сеть тропинок, велодорожки, сделать освещение. И получится классный маршрут с выходом на набережную.

Шума города не слышно, зато поют птицы. Свиристели, сороки, синицы, вороны, поползень и другие, которых волонтерам опознать не удалось. Также Илья отметил, что от реки не пахнет ни отходами, ни канализацией, но зимой она отчего-то не замерзла.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта