X

Побывали и удивились

В Абатском краеведческом музее собрана коллекция останков доисторических животных. За что журналисты окрестили Абатское палеонтологической столицей области.

Но чтобы о палеонтологических сокровищах узнали за пределами области, важно правильно упаковать информацию и правильно ее разместить, чтобы она не затерялась в мировой сети.

В среду в «Точке кипения» прошла итоговая конференция проекта «Малые города — удивительные достопримечательности». Команда ассоциации «Наш Урал» побывала в пяти селах и районах Тюменской области и убедилась, что их туристический потенциал недооценен.

— Наша цель — не показать увиденное в путевых заметках, а организовать местных жителей, чтобы те активнее выводили информацию в интернет-пространство. Дать им инструмент, с помощью которого информация попадет к читателю, — пояснил Алексей Герасимов, координатор проекта.

Участники экспедиции уже написали полторы сотни статей и разместили их на портале nashural.ru. Eсть и рассказ про краеведа из села Большая Ченчерь Казанского района Анну Дегтяреву. Она на протяжении многих лет скрупулезно собирает информацию о крестьянском восстании 1921 года и о судьбе немцев, сосланных в Сибирь.

***
фото: Алексей Герасимов рассказывает о проекте.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК