X

Не перевелись еще пионеры

Два гражданина воровали мусорные баки и сдавали их в пункт приема металлолома. И там их принимали.

Заявление в полицию о пропаже в Онохино десяти мусорных баков поступило от представителя муниципального жилищно-эксплуатационного предприятия. Баки пропадали постепенно в течение двух недель; как потом оказалось, их вывозили по одному в салоне легкового автомобиля.

Воришек задержали; выяснилось, что получили они за баки всего десять тысяч рублей, что в пять раз меньше суммы нанесенного ущерба (53 тысячи рублей).

— Ответственность они осознавали, вину признали, — сообщает Антон Каморников, начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Тюменской области. — По версии следствия, задержанные причастны еще к двум аналогичным случаям в других деревнях.

Заведено дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору), мужчинам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Хищение мусорных баков с целью сдачи их в металлолом — не редкость, и как раз-таки чаще всего муниципальное имущество воруют в окрестных деревнях, где нет камер наблюдения и припаркованных машин с видеорегистраторами. Пока нет.

***
фото: Как удалось запихнуть мусорный бак в салон легковушки, полиция не сообщает.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК