X

Оксфорд отступил

По решению совета попечителей стипендиальная программа Оксфордского Российского фонда завершается, конкурс на получение стипендий в этом году проводиться не будет, сообщают в Тюменском государственном университете.

Фонд поощрял талантливых студентов гуманитарных специальностей, считая гуманитарные науки важной частью развития общества, в которую, как правило, денег вкладывают мало.

Интересно, что в это же время депутаты Госдумы обсуждают поправки в закон о просветительской деятельности (петиция против поправок набрала 222 тысячи подписей). По этим поправкам, в частности, любое международное научное сотрудничество должно быть согласовано с государством. Что усложняет научный обмен и международную поддержку. Впрочем, Оксфордский фонд на закон не ссылается.

Под сообщением о прекращении сотрудничества с фондом студенты оставляют плачущие смайлы. Но кто-то и порадовался. Например, в одной политизированной группе во «ВКонтакте» был комментарий, что Оксфордский фонд- де принадлежит Михаилу Ходорковскому (хотя его нет в совете попечителей), а к тому же воспитывает в студентах прозападные настроения. Автору комментария тут же возразили: «Тогда сами спонсируйте лучших студентов».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК