X

Отдых закончился трагедией

В воскресенье из Пермского края пришла печальная новость. На Усьвинских столбах погибла 38-летняя тюменка Татьяна Мадеева.

При подъеме на скалу она поскользнулась и упала в расщелину глубиной 20 метров. Спасателям удалось вызволить ее со дна ущелья лишь спустя несколько часов. Она умерла по дороге в больницу.

Усьвинские столбы — популярная у туристов со всего Урала достопримечательность, памятник природы. Это скальные выходы известняка на поверхность земли на правом берегу реки Усьва в пяти километрах от поселка Усьва Чусовского района Пермского края.

Как сообщил представитель туристского тюменского клуба, пожелавший остаться анонимным, в этом месте еженедельно бывают сотни людей. Подъем на вершину там достаточно безопасный. Дорога протоптана вдоль реки прямо в гору.

— Я не помню, чтобы в этом промежутке было что-то опасное, — говорит фотограф Юлия Старцева, она посетила эту пермскую достопримечательность в октябре. — Да, в этом месте есть расщелины, они глубокие и узкие. Но осенью, когда мы с подругой поднимались на Столбы, чувствовали себя спокойно, потому не было снега и расщелины было видно.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК