X

Примеры преданности делу

Депутаты единогласно поддержали инициативу поощрить нагрудным знаком «За заслуги перед городом» ветерана МВД, депутата Валерия Роженцева и учителя физкультуры Валентина Троня.

Это произошло на заседании постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению 16 февраля.

Ходатайство о награждении было рассмотрено 8 февраля на заседании комиссии по поощрениям. После чего проект решения должны были поддержать депутаты на заседании постоянной комиссии. Следующий этап — заседание Думы.

Обсуждение вопроса прений не вызвало, потому что и Роженцев, и Тронь известны в Тюмени как профессионалы, внесшие большой вклад в развитие города.

Как сказала депутат Альбина Селезнева, она знает Валерия Роженцева много лет по совместной общественной работе — в администрации города и в Думе. Она считает, что Валерий Григорьевич многое сделал для горожан и развития местного самоуправления. А по словам присутствовавшего на заседании заместителя главы города Петра Вагина, Роженцев и по сей день для многих является примером профессионализма. Он боевой генерал, долгие годы служил в правоохранительных органах, а после отставки много сил отдает на развитие системы охраны права и порядка.

— Легенда уголовного розыска! — сказал про него председатель постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению Степан Киричук. — И на муниципальной службе, — а мы работали совместно на протяжении двух десятков лет, — он также добился признания. Нам удалось реализовать начинания, связанные с воспитанием детей и молодежи. Он удивительный человек, сохранивший на сложной, очень ответственной службе лучшие человеческие качества — открытость, готовность помогать людям. Валерий Григорьевич справедлив, всегда уважителен по отношению к любому собеседнику.

Примером профессионального отношения к делу Степан Михайлович считает и учителя физической культуры школы N 9 Валентина Троня.

— О таких горожанах должны все знать. Валентин Андреевич больше полувека проработал с детьми, из них 48 лет — в школе N 9. Воспитывает в ребятах патриотизм, любовь к своему делу. В этом его позиция созвучна со словами поэта Владимира Маяковского, что все работы хороши. А в основе всего лежит уважение к воспитанникам, и они отвечают ему тем же. Валентин Андреевич — хороший пример для нашей молодежи и взрослых, он показывает, как вести себя в сложных условиях меняющегося мира. К нему тянутся люди, и мы рады тому, что можем отметить его многолетний труд.

Депутат Николай Моисеев рассказал о заслугах Валентина Троня. В списке его наград — звание заслуженного учителя России, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», многочисленные грамоты и благодарственные письма федерального, регионального и городского уровней. Валентин Андреевич, будучи одним из самых титулованных педагогов города, продолжает работать. Более сотни его учеников стали мастерами спорта. И поощрение его нагрудным знаком нужно, прежде всего, всем нам, чтобы о таких примерах искренней преданности делу знало как можно больше тюменцев, считает Моисеев.

Нагрудный знак «За заслуги перед городом Тюменью» утвержден депутатами в сентябре 2019 года. Эта награда является второй по значимости после звания почетного гражданина Тюмени. Нагрудным знаком отмечаются тюменцы, которые внесли весомый вклад в развитие города, патриотическое воспитание молодежи, сохранение культурных и духовных ценностей. В 2020 году им поощрены семь горожан.

***
фото: Альбина Селезнева говорит о Валерии Роженцеве.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

ОК