X

Масленица будет неширокой, но веселой

Eще недавно Ялуторовск ассоциировался в первую очередь со ссыльными декабристами, а сейчас туристы считают его чуть ли не родиной Масленицы.

— К нам едут из разных городов в масленичную неделю, чтобы попасть на битву блинопеков, — говорят в агентстве туризма и продвижения Тюменской области. — Ведь конкурс на самый большой блин, который придумали ялуторовчане, прогремел на всю страну.

Поэтому туристические агентства заказывают для поездки на битву блинопеков в Ялуторовск самые большие автобусы. Правда, в этот раз туристам не удастся посетить популярное шоу. Широкие масленичные гуляния отменили из-за пандемии.

Но желающих посетить Ялуторовск не убавилось.

— Мы предлагаем трехдневные туры на Масленицу, — рассказывают в агентстве. — В пятницу гостей принимает Тюмень, здесь будут экскурсии с конкурсами и рассказами об истории праздника. В субботу — тур на казачье подворье. Там гостей познакомят с народными традициями празднования Масленицы. А в воскресенье — поездка в Ялуторовск с экскурсионной программой по городу и острогу.

Билеты в такие туры надо заказывать заранее. Однодневный стоит в пределах 1500-1700 рублей с человека. Иногородние туристы чаще покупают трехдневный пакет.

***
фото: Так в Ялуторовске в прошлом году пекли самый огромный блин.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта