X

С четверга на пятницу сны сбываются

Между эскалаторами на первом этаже торгового центра «Галерея Вояж» я увидел белую будку с логотипом конторы пароходства. Рядом никого не было, и я решил зайти.

Стены будки внутри оказались обиты акустическим поролоном, и, кроме лампы на штативе внутри, ничего не было. И никого. Из приличия я вышел, закрыв за собой дверь.

Не найдя никого, кто смог бы объяснить назначение будки, я начал изучать ее со всех сторон. И изучал минут восемь, пока не пришла девушка. Она собиралась опечатать будку, а тут я с расспросами. Девушка представилась Анастасией Мухановой, менеджером проектов конторы пароходства; она сказала, что у нее как раз остался последний сертификат — приглашение на предстоящую выставку. Я могу его получить, если зайду в будку (Анастасия назвала ее кубом) и расскажу о своем мистическом сне.

Ну я и рассказал. Говорить пришлось на камеру внутри куба в полном одиночестве. Я даже вспомнил о начале карантина, тогда были примерно такие же ощущения.

После Анастасия рассказала, что этот куб уже использовался в другом проекте и был черным. Теперь его перекрасили, решив, что черный слишком мрачен для торгового центра.

— Мы готовим выставку питерской художницы Алины Утробиной «С четверга на пятницу», — объяснила Анастасия. — Работы Алины мистические и очень эфемерные, похожие на сновидения. Нашей команде пришла идея, что люди могли бы поделиться сновидениями. Зайти в куб, как в подобие будки гласности. И в тихой обстановке спокойно рассказать о своих снах.

За два дня записали сны 44 человека. Отбирала лучшие истории сама художница. Но те, чьи рассказы Алина Утробина не выбрала, все равно как-то фигурируют на выставке. Она открылась 6 марта в конторе пароходства и проработает до конца месяца.

***
фото: На выставке Алины Утробиной. ;

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта