X

Уходя с паркета в уход за собой

О спорт, ты мил!

Eсли подойти к профессиональному танцору перед выступлением и постучать по его голове, то покажется, что стучишь по металлической каске. Так сильно его волосы залиты лаком.

— Мы сами часто над этим смеемся, — признается Анна Малькова, участница команды «Formation VERA». — Но это делается для того, чтобы при резких движениях волосы не зацепились за костюм или партнера. Да и выглядит красиво, волосы блестят, лежат идеально. Главное, все потом смыть…

Придя вечером после соревнований, ей нельзя просто плюхнуться в кровать. Надо смыть лак, отклеить накладные ресницы, очистить кожу от тяжелого макияжа, без которого не обходится ни одно выступление.

— Черты лица танцора должно быть видно даже с самых дальних рядов зрительного зала, — объясняет девушка. — Но смыть всю косметику — это один процент от всего дела, после этого нужно еще и позаботиться о коже.

В дни соревнований спортсмен в косметике танцует с раннего утра до поздней ночи. Поры лица все это время почти не дышат, праймеры (средства для подготовки кожи к макияжу) не особо помогают.

У Анны чистая и здоровая кожа, но пять лет назад, когда она только начинала спортивную карьеру, ее лицо противилось обилию косметики.

— Меня тогда так сильно обсыпало! Я стольких врачей обошла, потому что первым делом подумала о проблемах со здоровьем, но все анализы были в порядке. Тогда и поняла, что дело в косметике и мне нужно подбирать особенный уход.

На полочке в ванной у девушки десятки баночек с кремами, скрабами и сыворотками. Уходовую линейку ей подбирал косметолог, учитывая испытания, которым подвергается кожа девушки.

Средства по уходу за волосами также подбирал специалист.

— Лак смыть не так-то просто, причем часто нам еще делают начесы, сбивают волосы в колтун и потом поливают лаком. Распутать эти клубки волос — задача не из легких.

После выступления Анна 20 минут отмачивает волосы в тазу с теплой водой и кондиционером.

— На этом этапе растворяется часть лака, а кондиционер, проникая в волосы, делает их более скользкими и послушными, это позволяет распутать любой начес.

Руками ей приходится аккуратно разделять волосы на пряди. А далее уже классическое мытье головы.

— Каждый раз использую укрепляющую маску и масло для кончиков, потому что в наших тугих прическах кончики пересыхают. Каждый раз боюсь, что облысею, а потом утешаю себя тем, что в этом случае мне не придется возиться с прическами.

Ну и надо ли уточнять, что спортсменке приходится строго следить за весом?

— Нельзя допустить того, чтобы ты не влезла в костюм. Поэтому я уже третий год придерживаюсь правильного питания, никаких булочек и газировки. Но я не считаю это жестким ограничением, я к такому режиму уже привыкла. Я просто выбираю качественные и полезные продукты.

В общем, Анна даже не считает все эти издержки минусом спорта.

— Благодаря этому я научилась правильно ухаживать за кожей, волосами и телом, это ведь сплошные плюсы, — уверяет спортсменка. — Поэтому я могу и на паркете сиять, и дома потом без косметики оставаться красивой и здоровой.

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта