X

Волнуйтесь, это прекрасно

Стихи Дементьева, Успенского, Вертинского звучали в воскресенье в библиотеке N16.

21 марта Всемирный день поэзии. Хотелось собрать полный зал поклонников поэтического слова. Разве сейчас такое возможно? Возможно, хоть и онлайн. Более 500 посещений, 25 чтецов — такой поэтический урожай собрали в библиотеке, разместив видеозаписи с декламацией стихотворений в своей группе во «ВКонтакте».

Алла Виноградова выбрала стихотворение Александра Вертинского «Концерт Сарасате» о потрясающей силе музыки, ради которой «прощаете все», забываете боль, обиды, разочарования. Только бы слышать, как играет скрипач, только бы чувствовать, что «сердце, как птица, летит и поет». Eсть в этой поэтической истории почти документальная правда: «божественный принц, влюбленный Пьеро» — образ, который долго был маской самого Вертинского. И легкое преувеличение — испанский композитор конца XIX века Пабло де Сарасате скрипичных концертов никогда не писал, но другие композиторы посвящали ему скрипичные произведения.

Возможность посещения библиотеки онлайн использует в работе с подопечными и Алла Виноградова, волонтер-компаньон общественной организации «Лад».

— Для бодрости духа мы вместе стихи читаем, поем песни, — рассказывает Алла Юрьевна. — Некоторые из наших подопечных почти не встают с кровати, им так не хватает общения. А в музыке, в поэзии такая сила жизни, такая радость, ими хочется поделиться.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта