X

Наклейки для взрослых

Видела недавно BMW: сперва она показалась фиолетовой, а потом зеленой. Подумала, что это краска дуохромная, но нет.

— Заклеить кузов виниловой пленкой дешевле, чем покрасить, — объясняет Юрий Иванов, директор центра «Автовинил72». — Хотя выбор такой яркой пленки для нашего города редкость. Популярнее всего все-таки черный.

Но сейчас виниловые пленки спросом не пользуются, пик их популярности пришелся на 2018 год.

— Тогда вообще все виды тюнинга были востребованы, люди были смелее, хотели выделиться. А сейчас клиенты просто пытаются сэкономить на покраске или сделать автомобиль матовым.

Также многие пользуются пленкой для маскировки легких повреждений. Eсли подобрать винил в цвет, можно оклеить только небольшой участок, конкретную деталь или часть автомобиля.

Но даже популярный черный цвет имеет вариации. Помимо матового и глянцевого покрытия, можно выбрать текстурированную пленку, имитирующую змеиный узор, кожу или карбон. Причем пленка и на ощупь будет отличаться. Также в ассортименте центра представлены пленки с эффектом хамелеона (такую я и видела на BMW).

Также можно выбрать покрытие с имитацией хрома, но есть риск в солнечный день ослепить водителей всех встречных автомобилей. А для поклонников гламура представлены даже пленки с блестками.

— Их на моей памяти еще никто не покупал, но я такой пленкой жене оклеил телефон, она довольна, — говорит Юрий.

Да, виниловые пленки хороши не только для автомобилей: ими можно оклеить любую твердую и гладкую поверхность.

Конечно, пленка защищает автомобиль от царапин и сколов, но. совсем чуть-чуть.

— Кто-то говорит, что пленка чуть ли не от метеорита защитит машину, но это не так. Да, мелкие камешки и песок будут нестрашны, но не более. Существуют защитные пленки, они прозрачные и чуть толще. Но опять же — от мелких повреждений.

Сама пленка клеится на машину, как и стандартная наклейка, это можно сделать самостоятельно.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта