X

От грусти лечат врачи

Франсуаза Саган. Немного солнца в холодной воде. Азбука, 2020.

Эта книга напомнила реальный случай, произошедший с моим близким другом. Описание чувств, диалоги героев, сюжетная линия — прямое попадание в сердце.

А вы знаете, что вызвать у человека расстройство личности — это легко? Требуются лишь постоянная критика и недостаток любви. И человеку начнет казаться, что мир резко утратил краски. Любимая работа больше не приносит удовольствия, встречи с друзьями стали в тягость, девушка, с которой еще три месяца назад собирался строить семью, раздражает. Что случилось? Неужели к этому привели три десятилетия беззаботной, веселой и счастливой жизни? Этими вопросами и задается герой Жиль Лантье.

Дело происходит в Париже. У Жиля жизнь обычного парижанина: он работает журналистом в местной газете, отдыхает с друзьями в клубе, живет с красавицей Элоизой. А потом, как гром среди ясного неба, депрессия! В редакции он не появляется, заметки за него пишет друг Жан. Переживающая за возлюбленного Элоиза считает, что Жиль тяжело заболел и отправляет его к врачу. Только врач помочь не в силах — журналист физически здоров. Прийти в себя ему поможет только путешествие.

Нетрудно догадаться, что в путешествии он встретит другую девушку, которая станет для него тем самым лучом солнца, ведущим по темным переулкам его собственной жизни.

Книга «Немного солнца в холодной воде» о любви, трусости, самопожертвовании и об эгоизме. Каждый читатель может вынести отсюда несколько уроков: девушкам не стоит бросать все ради мужчины, настоящие друзья в любой ситуации должны друг друга поддерживать, необходимо развиваться во всех сферах и не бояться признавать свои ошибки. А я думаю, что надо все-таки обращаться к психологу.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта