X

Мужская энергия в рыбном супе

Сегодня на сцене «Четкого театра» читают пьесу «Стрелять надо в голову». Обещают что-то в стиле Гая Ричи и Тарантино, а саму пьесу называют «мужицкой».

Eсли современные драматурги не вписываются в консервативные рамки классических провинциальных театров, то они создают свои. Примерно такая история произошла с «Четким театром». Eго создали энтузиасты, в числе которых выдающийся молодой драматург Валерий Шергин (именно его пьесу читают сегодня).

Там одиннадцать мужских персонажей и только одна женская роль. Один револьвер, двенадцать патронов, двенадцать человек и замкнутое пространство. В этой обстановке состоится мужской разговор о жизни и дружбе. «Душевно и беспощадно», — говорят рецензенты. «Пьеса, в которой всех убьют, но кто-нибудь да выживет…» — обещает автор.

Конечно, творчество молодых уральских драматургов не для всех. Только для готовых удивляться и тех, кто терпимо относится к неприглядному, но реалистичному. В пьесе не матерятся, но кому-то что-нибудь может и послышаться. Используют там, например, фразы вроде «ели уху». Зато если произведение не понравится, можно остаться на обсуждение после читки и высказать все, что вы думаете, прямо в лицо драматургу. Здесь это даже приветствуется.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта