X

Разные, но одинаково почетные

Звание почетного гражданина города и занесение в Книгу почета города — две отдельные награды.

Портреты тюменцев, ставших почетными гражданами города, уже давно размещены в фойе первого этажа здания администрации города возле большого зала заседаний городской Думы. Можно не спеша пройтись вдоль галереи, посмотреть на этих людей. А вот Книга почета города до недавнего времени хранилась в архиве как ценный документ. Не каждый мог получить к ней доступ. Депутаты этого созыва решили это исправить.

— Тюменцы должны знать о героях, что живут рядом, что поощрены высшими наградами города, — говорит Eвгений Заболотный, председатель Тюменской городской Думы. — Мы обратили внимание на то, что в Книгу почета заносились и имена почетных граждан города, хотя это отдельная награда, которая принимается отдельным решением. И депутаты предложили разделить эти поощрения. Отдельно будет издана Книга почетных граждан города. На прошлом заседании мы приняли решение выставить обе эти книги на общее обозрение. Будет подготовлен и пробный электронный вариант Книги почета и почетных граждан. Пока этот терминал мы разместим на восьмом этаже. В будущем планируем установить в городе несколько таких терминалов, чтобы как можно больше горожан могли познакомиться с деятельностью, с заслугами удостоившихся этих высоких наград. Макеты уже готовы.

Скоро будут объявлены имена тех людей, которые могут получить звание почетный гражданин города в этом году. Решения по кандидатурам будут приниматься накануне Дня города.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта