X

Тайная жизнь дачных гномов

Хозяева даже не подозревают, что зимой, пока они перебирают семена, мы готовимся к великой летней битве.

Меня зовут Креон, что с латинского переводится как «правитель», я — предводитель армии. Но люди почему-то зовут меня домовенком Кузей, не осознавая, что я — часть великой династии садовых гномов. Такое обращение оскорбляет, но у меня есть дела поважнее, чем доказывать их невежество.

На зиму меня с солдатами заперли в логове, которое земледельцами зовется Сараем, очевидно, от персидского sarai — «дворец». Пока земля спала под белым пухом, мы разрабатывали план. В прошлом году в полку наших врагов, крылатых черноклювов, прибыло. Они выклевали глаз Генриху, полководцу сопредельного княжества (оно от нас через забор).

Но нам есть чем дать отпор. У нас появилось новое оружие — Крук, его привлекли на нашу сторону люди. Он интегрировался в общество врагов и нашел их слабые места. Осталось только воткнуть в землю шест с нитью, на котором он держится, и Крук будет летать над нашей землей, изображая хищную птицу. В сопредельном княжестве появился похожий двойной агент. Он выглядит как обычный мухомор, но имитирует звуки, отпугивающие врагов.

Из старых опытных бойцов с нами жаба Валькирия; на первый взгляд она нужна лишь для полива, но она включает водные потоки по моему приказу и обливает пернатых, обращая их в бегство. И, конечно, мои боевые собратья- гномы всегда готовы начать атаку. Пока люди не видят, мы, вооружившись вилами и остро заточенными совочками, бравой пехотой нападаем на черноклювов. И каждый раз ждем высадки союзника, нашего Цербера, боевой таксы, которая иногда помогает нам подбираться к врагу, перенося в пасти. В прошлом году он ловко ухватил одного из крылатых за хвост, добыв нам богатый трофей — три черных пера.

Мы посылали хозяевам ментальный запрос на покупку могучего пугала (между прочим, лучше ставить ударение на «а», звучит более грозно). Но те почему- то не спешат, недооценивают его важность. Вместо этого привезли резиновых лебедей, вот они вообще бесполезны, но почему-то ими всегда восхищаются иностранные делегации, приезжающие на пиво и шашлыки.

Каждый раз убеждаюсь, что гномы все-таки вершина эволюции. Но кто нас слушает! Они даже колпачки нам подкрасить ленятся. Не понимают, что угрожающий вид — это половина победы. Тем более, если битва ночная, освещенная лишь ловушками солнечного света, которые за день поймали множество лучей и отдают их в темноте.

Eще в нашем арсенале есть клопы- вонючки. Их мы посылаем охранять малину. Порой от них страдают и люди, но тут они сами виноваты — смотри, что берешь!

…Мы готовы покинуть Сарай и сплотить ряды согласно боевому плану. Но нет, хозяева опять расставляют нас неправильно! Эх, ничего-то люди не смыслят в фортификации.

ФОТО dizajninterer.ru

***
фото: Отряд боевых гномов готовится к битве.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта