X

В конторе пароходства наградили волонтеров

Специалист по работе с молодежью центра «Дзержинец» Анна Яркова уже давно занимается волонтерством. Подростком помогала полиции, участвовала в рейдах по торговым точкам, где незаконно продавали алкоголь несовершеннолетним. Волонтерства как движения в России еще не существовало, а волонтеры уже были.

В пятницу Анну в числе других наградили благодарственными письмами. Анну — за участие в проекте по переходу на цифровое телевещание.

— С этим проектом связаны два месяца непрерывных выездов, — вспоминает молодая женщина. — Мы помогли подключить больше двух тысяч тюменцев, в основном пожилых. Приезжаешь к ним домой, подключаешь приставку, объясняешь, как с ней обращаться, записываешь все на листочек… Потом стали оставлять контактный телефон, потому что порой наведывались к одним и тем же бабушкам по два-три раза. Они что- то не так включили, что-то забыли, просили приехать помочь починить, потому что все сломалось. Не скажу, что это было в тягость. Идешь после работы по двум-трем адресам, заодно и прогуляешься.

А однажды Анна приехала к пожилой женщине, разговорились, и та сказала, что у ее двоюродной сестры тоже фамилия Яркова. «Оказалось, что ее двоюродная сестра — моя мама. Несколько лет назад они потеряли связь, — говорит Анна Яркова. — Так что волонтерство еще и семьи объединяет».

***
фото: Анна Яркова.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта