X

История без фильтров

390 рублей — вполне приемлемая цена за историю тюменского мини-футбола.

Именно об этом спортивно-исторический альманах «От «Подарков» до Лиги чемпионов» Дмитрия Рыбьякова, Владимира Митькина и Павла Кунцевича. Книга вышла в свет в середине марта тиражом 2500 экземпляров. Продается только в сети магазинов «Региональная спортивная компания». Альманах посвящен МФК «Тюмень», одному из успешных клубов отечественного мини-футбола.

Как говорит Павел Кунцевич, книга не о голах, очках, секундах, а о самых значимых людях для клуба, это очерки об игроках и тренерах.

— Меня больше всего зацепила история Сани Упалева, — рассказывает Павел. — Он очень жесткий, импульсивный на площадке, но за ее пределами совсем другой человек — спокойный, искренний. Саша честно рассказал о своем самом сложном сезоне в карьере, сезоне 2012/2013, когда наша команда завоевала бронзовые медали чемпионата России. У футболиста был менингит, причем в запущенной форме. В какой-то момент оказалась под вопросом его жизнь, а о том, продолжит ли игрок карьеру, даже речи не было. Он долго лежал в больнице, заметно похудел. Сейчас мы живем в эпоху Инстаграма, куда выставляем на всеобщее обозрение только самое красивое. А Упалев рассказал настоящую историю без всяких фильтров.

Правда, Павел не обошелся без самокритики. Говорит, что в первой книге об МФК «Тюмень» много текста, мало фотографий и нет ни слова об игроках последних лет, которые тоже внесли вклад в победы клуба. Речь, например, об Андрее Соколове, Миодраге Аксентьевиче, Младене Коциче и многих других.

— Моя мечта — выпустить в свет вторую книгу, где будут исправлены эти недостатки, — делится Кунцевич. — Возможно, это событие состоится в 2024 году, в год 25-летия МФК «Тюмень».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта