X

До Дня Победы остается месяц

Городскому совету ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов представили план праздничных мероприятий.

Поскольку ограничения для пожилых сохраняются, окончательное решение по поводу парада и Бессмертного полка будет принято только 29 апреля — на заседании городской Думы. Eсли массовые мероприятия придется отменить, то ветеранам предлагают альтернативу:

— Отдать планшеты с фотографиями волонтерам, которые проедут с ними по городу в машинах, — говорит председатель совета ветеранов Герман Смирнов. — Но лично я бы не отдал в чужие руки портрет своего отца. Ведь идея Бессмертного полка в том, чтобы дети и внуки хранили память о подвиге своих отцов и дедов, а что для постороннего человека значит этот портрет?

Зато почин Тюменского колледжа производственных и социальных технологий ветеранам пришелся по душе.

— Там учатся ребята на плотников, столяров, электриков. Вот учащиеся старшего курса и предложили бесплатно починить или заменить ветеранам розетки, наличники, карнизы, ворота, крыльцо. Поправить рамы, подремонтировать мебель… Им практика, а ветеранам какой подарок!

Герман Борисович уже обзвонил одиноких ветеранов и узников концлагерей и собрал заявки, их 27.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта