X

Вечно незеленые

Бедные березы на улице Харьковской подрезали снова. Зрелище не для слабонервных.

Так надо. Березы посадили там, где проходит линия электропередачи в 100 кВ «ТТЭЦ-1-Центральная». Она идет от ТЭЦ-1 по улице Одесской через Харьковскую до улицы Софьи Ковалевской. Длина высоковольтной линии составляет 3,3 километра. Это только с земли кажется, что от деревьев до проводов еще далеко, но нормативы диктуют: резать.

В плане на этот год обрезке здесь подлежат 1584 дерева. Поскольку работы должны проводиться «для безопасного и надежного обеспечения услугами электроснабжения», то никаких разрешений на обрезку не требуется.

Согласно постановлению правительства еще от 2009 года, высота деревьев в таких случаях не должна превышать четырех метров. Она давно уже их не превышает: от постоянных обрезок деревья стали похожи на уродцев. Вот стоящая рядом с ними пластмассовая пальма, которая значительно их выше, никому не мешает. Уж спилили бы деревья совсем, что ж так их мучить? «Россети» с подобными предложениями в администрацию города не обращались, но с департаментом городского хозяйства и МКУ «Леспаркхоз» подписали соглашение, в котором прописаны нормативы высадки и виды зеленых насаждений. Впрочем, еще немного, и эти березы к зеленым насаждениям относиться не будут.

ФОТО ПАВЛА МОРГУНА

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта