X

Волонтеры тоже плачут

Волонтеры получают не только слова благодарности.

Однажды старушка, которой волонтеры несколько раз приходили помогать по дому, обвинила их в краже иконы. Мол, вещь старая и дорога как память — верните.

Волонтеры были в ужасе. Бабуля успела даже сообщить в полицию. Хорошо, родственники вспомнили, что икону она продала еще лет тридцать назад.

Другой старушке волонтеры помогали по программе «Мы вместе». Предварительно созванивались, обсуждали список покупок, затем встретились на лестничной площадке, снова согласовали список, взяли деньги и пошли в магазин. Приносят продукты — а бабуля скандалит: не то принесли. Доводит волонтеров до слез! Те, естественно, докладывают руководству, и выясняется: уже не первая жалоба на эту пожилую женщину.

Такие примеры привела Александра Акулина, руководитель городского центра развития добровольчества. Она говорит, что волонтеры получают подробный инструктаж перед заданием, но всего не предугадать. Поэтому ребята младше 18 помощь на дому не оказывают. Кстати, мыть окна, клеить обои или делать какой другой мелкий ремонт волонтеры могут только в присутствии социального работника.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта