X

Жильцы добились своего

Срок капитального ремонта дома N 15а на улице Муллы-нур Вахитова перенесен.

Два месяца назад на общем собрании жильцы негодовали, что дом разваливается, а ремонт запланирован только на 2036-2041 годы. Больше всего жителей беспокоили фасад и подвал. Последний похож на болото со мхом, комарами и соответствующим запахом.

Виталий Данилов, председатель комитета жилищного контроля и эксплуатации жилищного фонда департамента городского хозяйства, сообщил, что решение о разработке проектной документации на капитальный ремонт фасада и подвального помещения уже принято, ремонтные работы пройдут в этом году. А кое-что в подвале уже сделано, и можно пойти посмотреть.

Мы пошли смотреть. Действительно, мусор вывезли, трубы заменили (осталось только подключить их к стоякам), воду с пола откачали.

Анастасия Богданова

Впрочем, одна струйка все-таки стекает по стене.

— Мы пока не можем локализовать эту протечку. Не все жильцы пускают нас в свои квартиры, — объясняет директор управляющей компании «ЖКХ-Стандарт» Александр Долин. — У многих трубы зашиты, а в этом случае демонтаж нужно производить за свой счет.

Поговорить с жильцами обещала Гуля Чилибекова, старшая по дому.

Летом планируют восстановить кирпичную кладку фасада. А к концу года, как заверил Артем Хасанов, координатор по проектно- экспертной работе ОНФ, планируют поменять и септик, и новый будет в несколько раз больше.

***
фото: Встреча во дворе дома с представителями ОНФ и управляющей компании ;В подвале новые трубы.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта