X

Жизнь в сети бьет ключом

Как проходят мероприятия по профилактике всего плохого? Обычно специалист читает лекцию, повторяя так и эдак общеизвестные истины.

Поэтому в городском департаменте по спорту и молодежной политике решили провести серию семинаров по мотивации подростков к социально-полезной деятельности и профилактике пагубных пристрастий совсем в другом ключе.

На одном из таких семинаров, что состоялся в конце марта в конторе пароходства, перед педагогами выступили те, кто умеет работать с аудиторией. Например, фитнес-тренер Полина Вербицкая, она же инстаблогер (31 тысяча подписчиков) и тиктокер. По ее словам, «чтобы за тобой шли в реальной жизни, нужно быть креативной в виртуальной».

— Инстаграм и «ТикТок» — по сути механизмы воздействия на молодых людей, — говорит председатель комитета молодежной политики городского департамента по спорту и молодежной политике Алексей Краев. — Поэтому для педагогов важно и нужно учиться ими пользоваться. Вот мы и пригласили практиков, а не теоретиков.

Однако на практике были случаи, когда руководство школ или представители родительских комитетов обвиняли педагогов в том, что они «занимаются непонятно чем, не уделяя должного внимания прямым обязанностям», доходило даже до травли.

Кроме того, современные учителя загружены бумажной работой, а тут еще и «Инстаграм» с «ТикТоком». Для того чтобы снимать хороший контент, нужны силы и время, которых категорически не хватает. Как быть в такой ситуации?

— Конечно, есть определенная этика, которой нужно соответствовать как на уроках, так и при ведении аккаунтов в соцсетях, — отвечает Алексей Александрович. — Многие в таких случаях заводят рабочий аккаунт. При этом мы никого не побуждаем к активности в соцсетях и мессенджерах. Просто на семинаре речь шла о том, что такой инструмент может помочь учителям в их профессиональной деятельности, поможет повысить мотивацию у детей для изучения того или иного предмета. Но если есть расхождения во взглядах между педагогами и руководством, то, наверное, лучше поступить так, как считает работодатель. Либо переубедить его.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта