X

Еще один шаг, второй, третий

За счет субсидий федерального бюджета «Дом. РФ» сможет выдавать займы застройщикам по минимальной ставке — 3-4 процента годовых. В послании Президента РФ Тюмень была обозначена как площадка, где будут отработаны механизмы для развития территорий с привлечением ресурсов финансового рынка через размещение инфраструктурных облигаций.

Наш город выбран из-за высоких показателей социально- экономического развития. Уже более десяти лет Тюмень занимает лидирующие позиции в привлечении инвестиционного и человеческого капитала.

Специалисты «Дом.РФ» посетили ряд городских площадок. В настоящее время происходит освоение федеральных земель, предназначенных для жилой застройки, в том числе по договорам комплексного освоения территории под строительство жилья, создаются кварталы с высоким уровнем благоустройства. Только за прошедшие годы в регионе введено в эксплуатацию более 2 млн кв. м жилья, еще 500 тысяч находится в стадии строительства.

Была достигнута договоренность, что помимо этих земельных участков можно будет отработать проекты субсидирования для индивидуального жилищного строительства. Подбор территорий уже идет.

На прошлой неделе я поздравил коллектив федерального центра нейрохирургии. Ровно десять лет назад там провели первую операцию. Это стало поводом поздравить специалистов центра, познакомиться с их планами. Альберт Акрамович Суфианов создал уникальный центр, собрал звездный состав врачей. Для нас большая честь, что его имя связано с Тюменью.

Побывал я на лекции и другого известного тюменца, Игоря Рязанцева. Он основал и запатентовал уникальную, принципиально новую технику в живописи — филумизм (лат. «нить, волокно»).

Работы художника выставлялись в Лувре, в других музеях. И на всех этих площадках звучало, что автор картин — из Тюмени. Я принял участие в написании картины, которая изображает будущий храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Eго уже возводят в Калининском округе на перекрестке улиц Баумана и Гастелло.

В выходные я провел рабочее совещание и проверил, как содержатся городские кладбища в преддверии православных праздников. А в субботу принял участие в субботнике — красил скамейки в Загородном саду вместе с ребятами из молодежной администрации. Я благодарю всех, кто принял участие в этом субботнике. Это еще один шаг в благоустройстве города, чтобы он стал чище и краше.

Рассказ главы города Руслана Кухарука записала Гульнара Сидоркина

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта