X

Где эта кнопка

Стрельба в казанской гимназии не вызвала усиления мер безопасности в тюменских школах.

— У нас перед началом учебного года межведомственная комиссия проверяет все учебные заведения, в том числе на обеспечение безопасности учащихся, — напомнили в областном департаменте образования и науки. — В школах работают лицензированные охранники. Везде, даже в самой маленькой сельской школе, есть тревожные кнопки. И еще обязательно назначается ответственный, который контролирует работу охранников, следит за дисциплиной и моральным климатом в школьном коллективе.

Тем не менее директорам школ предложили еще раз обратить внимание на меры безопасности. Хотя, как считают педагоги, с которыми вчера удалось связаться, внимание надо обращать в первую очередь на психическое состояние подростков.

— Как получилось, что этому парню выдали справку, разрешающую иметь оружие? — задается вопросом педагог начальных классов Людмила Ивановна. — Почему оставили без внимания его предупреждение о готовящемся теракте в телеграм-канале? Eсть ведь специальные службы, которые должны реагировать на такие вещи. Педагоги лицея, где он учился последние четыре года, родители, друзья… Парень говорит, что давно всех ненавидит, неужели этого никто не замечал?

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта