X

Расходились тут!

В микрорайоне Видном соседи живо обсуждают, как их территорию, особенно в нерабочие дни, осаждают чужаки. Приходят то в волейбол поиграть, то на велосипедах покататься — в общем, мешают.

— Сегодня к нам приехала в район целая толпа на велосипедах, — рассказывает Ирина Карнаухова. — И на мою просьбу уехать и не кататься здесь мне было сказано, что данная акция согласована с управляющей компанией. У меня вопрос: управляющая компания может без ведома жителей давать разрешение на данные спортивные мероприятия?

— Сейчас откроют тарзанку (такой аттракцион есть на детской площадке микрорайона — И.И.), и со всех ближайших микрорайонов начнут идти в Видный. Нас ждут сломанные насаждения, загаженная аллея, ночной ор диких подростков, — ужасается Татьяна Тамбовцева.

Кто-то из жильцов предлагает написать в управляющую компанию требование усилить меры безопасности, кто-то хочет опорный пункт полиции во дворе. Впрочем, не все местные жители так категоричны. Некоторые напоминают, что живут в городе и что гуляющие по району — это нормально. Другие иронизируют: спасет только колючая проволока и ров с крокодилами. Пора начинать рыть, к лету как раз успеют закончить.

Закрытые дворы стали нормой жизни. Хотя, по мнению экспертов, они скорее вредят. Проникнуть на закрытые территории при желании несложно. И закрытые малолюдные дворы куда более привлекательны для преступников, чем районы, где гуляют люди.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта