X

В августе пересчитают коров и фермеров

1 августа стартует Всероссийская сельскохозяйственная микроперепись.

В течение месяца в Тюменской области предстоит переписать почти 179 тысяч личных подсобных и других индивидуальных хозяйств, более пятисот сельхозорганизаций, свыше шестисот крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, а также около пятисот некоммерческих товариществ.

— Представители сферы АПК смогут пройти микроперепись разными способами. Сельскохозяйственные организации, крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели заполнят формы переписных листов самостоятельно в электронном виде или на бумажном носителе. Владельцев ЛПХ, садоводческих, огороднических и некоммерческих товариществ опросят переписчики, — сообщила заместитель руководителя Тюменьстата Татьяна Тихомирова 13 июля на заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению микропереписи.

Особенностью сельскохозяйственной микропереписи 2021 года станет применение современных технологий сбора сведений (в частности, у переписчиков будут планшеты, а не блокноты). Микроперепись проводится через пять лет после основной сельскохозяйственной переписи. В выборку попадает треть от общего числа объектов.

По словам руководителя Тюменьстата Ларисы Сараевой, задача микропереписи — сформировать статистическую информацию по основным показателям производства сельхозпродукции и отраслевой структуры сельского хозяйства. И благодаря полученным сведениям правильно спрогнозировать дальнейшее развитие аграрного сектора, принять экономические меры для его роста.

Предварительные итоги микропереписи станут известны в декабре, а окончательные будут опубликованы в IV квартале 2022 года.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта