X

Возрождение мозаики

В рамках фестиваля «Морфология улиц» уже готовы шесть стрит-арт-работ из четырнадцати. Некоторые из них дорогие и трудоемкие, например, панно из мозаики Светланы Растебиной.

Мозаику можно увидеть на заборе рядом с домом по улице Челюскинцев, 36. Она находится недалеко от магазина «Океан» и цветовой гаммой очень напоминает утраченную мозаику на стенах и крыльце этого магазина. Потому работа выглядит очень ностальгически и символично, хотя сама московская художница не знала о существовании нашего «Океана».

Студия по производству мозаичных работ Растебиной родилась из попытки сделать оригинальный подарок другу. Светлана решила попробовать украсить мозаикой столешницу, и ей это так понравилось, что со временем стало делом жизни.

На фестиваль Светлана везла уже готовое, разобранное на части панно, которое просто приклеила к забору. Впрочем, перевозка тяжелых блоков мозаики из Москвы была нелегка и обошлась недешево, но с этим помогли организаторы фестиваля. Дорогу, материалы и проживание организаторы оплачивают всем художникам.

А забор на улице Челюскинцев выглядит как три кирпичные рамки, и теперь волонтеры фестиваля загорелись идеей дополнить мозаику Растебиной еще двумя подобными. Изготовление стоит больших денег, одно панно — примерно восемьдесят тысяч рублей. Поэтому волонтеры попытаются выиграть грант в конкурсе проектов «Цех».

***
фото: Мозаика Светланы Растебиной.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта