X

Естественный процесс для агломераций

Заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков собрал пресс-конференцию, чтобы доложить о реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

О том, в частности, что в Тюменском районе в этом году построено пятьдесят километров дорог. Стало больше хороших дорог и в Тюмени.

С понедельника жители Ново-Патрушево могут выехать из своего района по улице Монтажников.

— Модернизируя дорожную инфраструктуру, мы создаем условия, чтобы она была безопасной и максимально удобной, — сказал Андрей Николаевич.

В планах — строительство дороги, которая соединит улицы Дружбы и Щербакова, развязки на Воронинских горках, Московском тракте, реконструкция участка обхода города от улицы Ямской до улицы Мельникайте. А еще дороги в новых районах.

— До недавнего времени количество транспорта в Тюмени прирастало на пять процентов ежегодно. Наши детекторы транспорта, которые установлены на областных и федеральных дорогах, говорят, что интенсивность движения растет, — продолжает Чистяков. — Поэтому повышаются и требования к инфраструктуре. Это естественный процесс для агломераций.

Хорошо, что удалось достичь понимания с жителями Тюменской слободы по строительству развязки на Червишевском тракте. Они выступили в защиту природного памятника «Тополя». Чтобы в нем не пострадало ни одно дерево, проект сейчас корректируют.

***
фото: На улице Монтажников. ;

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта