X

Хорошо забытая ласточка

Помните призыв советских времен: «Солнце,, воздух и вода — наши лучшие друзья»? Нынешние пенсионеры точно его помнят. И решили слегка обновить.

Волонтеры общественной организации «Лад» придумали новый проект «Движение! Для долгой жизни!». Пока погода позволяет, несколько раз в неделю будут собираться где-нибудь в скверике на улице и выполнять простые упражнения для развития двигательной активности. Для первого занятия, которое прошло в выходные на Текутьевском бульваре, пригласили спорторганизаторов Eлену Бембееву и Ирину Сердюк.

— Я не первый день работаю с пожилыми, — говорит Eлена Бембеева, — знаю, какую давать нагрузку, с чего начать. Тут самое главное — не перенапрягаться, не спешить, втягиваться постепенно, делать все правильно и с удовольствием.

«Раз-два — наклон, три-четыре — вдох» — занятие полезное, но быстро надоедает своей монотонностью. Но Ольга Черун нашла на одном из сайтов интересное видео из города Владимира, там пенсионер, бывший танцор, организует танцевальные флешмобы для людей старшего возраста. Тюменские волонтеры сразу взяли его программу на вооружение.

— Мы хотели найти такое физкультурно-оздоровительное направление, чтобы в нем сочеталось и доступность, и креативность, и польза, — говорит Eлена Обрядина, руководитель общественной организации «Лад». — Мы уже начали репетировать, надеемся, что скоро уже сами сможем проводить такие спортивно-танцевальные флешмобы. Не только для себя, но и для других.

ФОТО АВТОРА

***
фото: Занятие на улице ведет Елена Бембеева;Хорошо забытая, но такая полезная «ласточка».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта