X

Выйду на улицу, гляну на село

Вермоферма в Кулиге может стать частью туристического маршрута «Ирбитский тракт».

Сельский туризм — направление сейчас активно развивающееся. Дополнительным стимулом к его продвижению является разработка региональной программы по выдаче стартапов сельским предпринимателям. На финансовую помощь рассчитывает и Александр Мутт, который открыл первую и пока единственную в регионе ферму по разведению червей-старателей, а предприятие «Автотранссервис плюс», в котором он работает, вписало агротуризм в виды деятельности.

Кроме того, на ферме растут деревья более двадцати видов, в том числе около десятка разновидностей хвойных, есть сад, разбита делянка под виноградник. Особо отбившимся от сельской жизни горожанам можно будет на грядках покопаться. Разрешат и за лошадьми ухаживать, и коз доить.

— Возможностей у предпринимателей много. Сельский туризм — это не только отдых в деревне, но и интересные виды деятельности. Главное, выяснить, насколько предпринимательское сообщество готово реализовывать это направление в современном формате, — считает Мария Трофимова, руководитель агентства туризма и продвижения Тюменской области.

ФОТО ИЗ АРХИВА РEДАКЦИИ

***
фото: Сами вы колбаса.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта