X

Дымное лето-2021 запротоколировано и списано в архив

Вчера особый противопожарный режим отменен.

Постановление об отмене упраздняет действовавшие на протяжении шести (!) месяцев запреты. В том числе по приготовлению пищи на открытом огне, сжиганию мусора и порубочных остатков.

По данным ежедневной сводки Авиалесоохраны, последний в нынешнем сезоне пожар на площади в 16 гектаров был потушен 17 сентября. В последующих оперативках все увереннее звучит, что за прошедшие сутки лесных пожаров не зафиксировано, нет и ликвидированных. Впервые с 15 апреля, когда был обнаружен первый очаг.

На августовской пресс-конференции Александр Моор сообщил, что на борьбу с лесными пожарами потрачено 421 миллион рублей, из которых 280 миллионов из резервного фонда областного правительства, 141 миллион получен из федерального бюджета.

При этом только за впервые два месяца действия запрета на посещение лесов 610 граждан оштрафованы на 6,4 миллиона рублей. Возбуждены 22 уголовных дела. Даже угроза оказаться на три года за решеткой не останавливала устремившихся в леса. О последствиях уже много сказано. И даже прочувствовано. Eще на прошлой неделе в некоторых районах города ощущался запах гари от тлеющих торфяников.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта