X

Еще неделя за партой

На прошлой неделе заговорили о наступлении четвертой волны коронавируса.

Итак, считаем (даже если не хотим этого делать). Со среды, 22 сентября, рост заболеваемости COVID-19 зафиксировали в 36 регионах. По мнению главного санврача Анны Поповой, интенсивное увеличение произошло впервые за восемь недель. Вспомните, еще недавно в сводках по стране фигурировали другие цифры: не 22236 новых случаев заболевания, а семь тысяч.

Специалисты кивают на сезонный рост острых респираторных инфекций и замедление темпов вакцинации. В масштабах страны за неделю привито порядка 117 тысяч граждан, что на 33,7 процента меньше, чем в предыдущие периоды.

В нашей области также прослеживается уменьшение. Так, по данным на 27 сентября, динамика совсем уже проигрывает началу месяца, когда в день прививались чуть больше четырех тысяч тюменцев (сейчас около 2,5 тысячи). А до достижения популяцион-ного иммунитета все еще далеко: с такими темпами еще нужно 97 дней, а там уже февраль с его ростом простуд. И все заново.

Дети стали массово болеть. 21 сентября на карантин отправили восемь классов в шести тюменских школах, 24 сентября — уже 13 классов из девяти школ. В соседнем Eкатеринбурге и того больше — 111, а в Саратове всех школьников перевели на дистанционное обучение. В нашем регионе пока этого делать не спешат.

В Минобрнауки в понедельник заявили, что не планируют переводить студентов на дистанционное обучение.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта