X

Хоть эльфом назовись

В городском центре занятости набирают переписчиков.

Работа временная, несложная, но требуется, чтобы соискатель был уверенным пользователем компьютера и был готов к физической нагрузке – ходить придется много. За это готовы заплатить 15,6 тысячи рублей. Плюс страховка от несчастного случая, которой обеспечивает партнер Росстата Сбербанк.

Всероссийская перепись населения начнется 15 октября, а завершится 14 ноября. Она является одним из ключевых инструментов для понимания структуры общества. Хотя случаются и сюрпризы – новые виды национальной и экономической принадлежности. В прошлую перепись коекто самоопределился эльфом, а кто-то – гоблином.

В этом году нам не обязательно дожидаться переписчика: можно заполнить анкету и на госуслугах. Но для этого нужна подтвержденная учетная запись. Раздел переписи населения – на главной странице портала. После отправки данных (а мы можем переписать сразу всю семью или, как ее классифицируют, домохозяйство) нужно дождаться уведомления, что услуга оказана. А на телефон придет сообщение с QRкодом, покажите его переписчику. Это позволит избежать дублирования информации. Услуга будет доступна с 15 октября по 8 ноября.

Для тех, кто переживает за сохранность персональных данных, заместитель Минцифры Олег Качанов подчеркнул, что данные переписных листов после их заполнения на госуслугах передаются в Росстат, где хранятся в общей массе в обезличенном виде. По этой же причине не важно, считаешь ли ты себя хоббитом, матерью драконов или ведьмаком.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта