X

Башня стоит как стояла

«На территории бывшего ДОКа «Красный Октябрь» снесли старую водонапорную башню!» — пишет неизвестный в соцсетях и прикрепляет видео.

На экране водонапорная башня медленно наклоняется в сторону, ударяется и разлетается на кучу кирпичиков. В комментариях пользователи делятся на три лагеря: одни обсуждают эффектность падения башни, вторые радуются: теперь башня не портит вид из окна жильцам новых домов, а третьи огорчены, что застройщик не сдержал слова — обещал ведь не сносить, творчески использовать. По всему миру такие башни или кирпичные трубы заводских котельных становятся архитектурной доминантой.

— А мы и не сносили, башня стоит на месте, — говорит коммерческий директор ГК «ТИС» Светлана Утешева. — В феврале мы разобрали одну башню, потому что она была в аварийном состоянии. Те кирпичи используем в благоустройстве. Вторая башня пригодна к эксплуатации, поэтому мы думаем, что с ней можно сделать. Не знаю, какую башню снесли.

Местные жители тоже не знают, помнят только февральский снос. И вчера я своими глазами видела башню на улице Красно-октябрьской целой.

Мы уж подумали: может, доковских водонапорных башен было не две, а больше?

— Нет, их было две: одна на улице Комбинатской, другая на Красно-октябрьской, — говорит бывший заместитель генерального директора комбината Михаил Замараев. -А та башня из видео, кажется, вообще не тюменская.

В общем, других башен мы не нашли. Встретили кирпичные постройки, которые наверняка пойдут под снос. А товарищ, сливший в сеть видео со сносом башни, меня заблокировал. Надеюсь, и видео удалит.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта