X

Игра была на выживание

Женщина и ее 14-летний сын погибли в ДТП на Московском тракте 30 сентября.

В ГИБДД сообщают, что SsangYong ехал по крайней левой полосе, а «субару» догнал его и попытался выдавить в соседний ряд. Один из «выдавливающих» маневров закончился тем, что SsangYong зацепил заднее колесо «субару», улетел с трассы и несколько раз перевернулся.

Очевидцы аварии сообщают, что действия водителя «субару» были уж очень уверенными, чтобы счесть аварию случайной. В автомобильных чатах, где активно обсуждают трагедию, считают, что водитель «субару» создавал опасную ситуацию намеренно.

— Можно предположить, что этот водитель мнил себя «учителем». Так на дорогах называют людей, которые считают, что другие водители неправильно ездят, пытаются их припугнуть или проучить опасным маневром. Обычно такую роль на себя примеряют самые нервные и нетерпеливые. Вероятно, и здесь тот же случай, — полагает Владимир Островский, тренер по контраварийному вождению. — Разумеется, право кого-то учить на дороге ему никто не давал. Дорога вообще не место для демонстрации своей мнимой крутости.

52-летнего водителя «субару» уже задержали, возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта