X

Мы с проверкой, а вы без маски

Вчера сотрудники Роспотребнадзора и полиции катались с горожанами на автобусах, проверяя соблюдение масочного режима.

Вполне ожидаемо, что в момент, когда проверяющие поднимались в салон, пассажиры резко натягивали маски на нос или заполошно искали их в сумках и карманах. Но если оценить ситуацию до прихода контролеров, то можно заметить, что в больших автобусах ношение масок контролирует кондуктор, а вот в автобусах малой вместимости, где водитель сидит спиной к пассажи -рам, — анархия безмасочья.

Поэтому чтобы хоть как-то вразумить нарушителей, проверяющие строго проходят по салону и просят надеть маски. И в большинстве случаев пассажиры выполняют требование, а на тех немногих, кто начинает спорить, составляется протокол.

— На каждый рейд находятся примерно три-четыре таких человека, — рассказывает полицейский, что вчера проводил проверку. -Но по сравнению с прошлым годом заметно, что нарушителей стало меньше. Тогда за день рейда можно было составить около десяти протоколов.

Eсли вы заметили, что в автобусе едет человек без маски, который ни в какую не хочет ее надевать (им может оказаться даже водитель), то о нарушении можно сообщить в «Тюменьгортранс».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта