X

Комната отправилась в путешествие

Тюменский спектакль «Моя комната» отобран на Всероссийский фестиваль камерных театров «Один. Два. Три» в Новосибирске.

Быть участником этого фестиваля довольно почетно: он собирает самые интересные камерные проекты года. В этом году участвуют пять спектаклей разных театров Санкт-Петербурга, спектакль из Москвы, выступят театры из Омска, Новокузнецка и других городов.

Наш спектакль рассчитан на одного зрителя. Тот заходит в комнату, с виду обычную. Может сесть в кресло или на кровать и услышать аудиозапись реальных историй людей с психическим расстройством. Это истории о детстве, проблемах и радостях. Некоторые зрители после спектакля говорят, что опасались погружаться в переживания психически нездоровых людей, но получили обратное впечатление. Да, истории порой очень грустные, но совсем не отталкивающие.

Так режиссеры борются со стигматизацией психически больных. Люди с расстройствами вполне могут вести нормальный образ жизни. Например, один из героев «Моей комнаты» москвич Денис Карасев в 23 года получил диагноз «параноидальная шизофрения», однако это не помешало ему стать писателем и автором повести «Сады, где текут реки».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта