X

  • 29 Март
  • 2024 года
  • № 33
  • 5532

Технически сложный и притом вкусный цветок

Цветы всегда радуют глаз, а иногда и… рот.

Уже не первый год в технологическом колледже ТюмГНГУ проходит конкурс по карвингу «Бал цветов». Студенты могут

попробовать себя в декорировании блюд. Но прежде, конечно же, они получают несколько полезных советов от мастера-педагога.

Произведения участников конкурса сродни шедеврам настоящих поваров. «Ромашки для Наташки», «Уголок рая», «Дыхание весны» — вот лишь малая толика того, что создали за 20 минут будущие технологи из той же картошки, редьки, свеклы.

Студентка четвертого курса Эльмира Даутова еще в прошлом году хотела принять участие в конкурсе, но с заявкой опоздала. В этом году она представила на суд жюри «Лебединое озеро», где из яблок появились лебеди, цветы выросли из морковки и лука, а камыши — из петрушки.

***
фото: Картошка постепенно превращается в цветок.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта