• 18 Апрель
  • № 41
  • 5540

Есть ли жизнь в Инстаграме

Игрок женского мини-футбольного клуба «Запсибколледж» Диана Варламова — одна из самых узнаваемых спортсменок Тюмени.

Ведет активный образ жизни, увлекается автомобилями, любит снимать и монтировать видеоролики, ведет аккаунт в Инстаграме.

— У меня чуть больше шести тысяч подписчиков, — говорит футболистка. — Это, конечно, не так много, но меня узнают на улице, подходят с просьбами сфотографироваться. Часто слышу, как перешептываются «ой, смотри, смотри, это же moretti17» — так называется мой аккаунт в Инстаграме. И это доставляет удовольствие.

— Такая популярность — благодаря вашей мини-футбольной карьере или аккаунту?

— Наверное, второе. Eсли бы я ничего не выкладывала, меня бы знали меньше, потому что женский мини-футбол в Тюменской области непопулярен. Многие даже не подозревают, что у нас есть женские команды в этом виде спорта. Моя страничка в какой-то степени — популяризация и нашего клуба «Запсибколледж», и женского мини-футбола. Значит, будем пиарить наш вид спорта через Инстаграм.

— Как вы начали пользоваться этим приложением?

— Сначала было обычное любопытство: все стали сидеть в Инстаграме, ну и я тоже. Это было примерно пять лет назад. Правда, потом я забыла пароль от аккаунта. Оказалось проще зарегистрировать новый, чем восстанавливать старый. Так появился второй, которым я пользуюсь сейчас. Затем появилась возможность записывать сторис (короткие видео), и я начала замечать, что подписчикам это нравится. Оказывается, кого- то стала интересовать моя жизнь.

— И какие фото и видео больше всего нравится аудитории?

— Я периодически проверяю, сколько просмотров, лайков и репостов у того или иного фото или видео. Eсли какой-то контент заходит, то надо снимать дальше, если нет, значит, нужно что-то менять. Мужчинам нравится, когда я выкладываю свои фото, особенно фото в купальнике. Очень популярны фото моей машины BMW E39, когда я участвую в гонках или заезжаю в автосервис.

— Зарабатываете на рекламе?

— Мне предлагают рекламировать тот или иной товар или заведение. Спрашивают, сколько стоят мои посты в ленте? Но у меня нет цели заработать на Инстаграме. Не хочу вводить людей в заблуждение. Пока я в чем-то не буду уверена сама, не стану это рекламировать (на страничке Дианы почти нет рекламы, всего два или три поста-отзыва, которые с натяжкой можно назвать рекламными, — К.Л.). Предпочитаю бартер например, сходила в какой-нибудь ресторан, написала отзыв. У меня очень активная жизнь, я не хочу тратить все свое время на Инстаграм.

— Что еще дает вам Инстаграм?

— Бывает, становится скучно, не хватает эмоций. А выложила что-нибудь в сторис, и понеслось: полетели сообщения, начались бурные обсуждения. Подписчики пишут, и мне хорошо — люблю быть в центре внимания. Правда, отвечаю не всем. У меня на это просто нет времени. Например, точно не стану разговаривать с незнакомыми людьми, у которых закрытый профиль и нет фото. Сообщений бывает очень много. Трачу на разговоры в Инстаграме массу эмоций и много энергии.

— Почему у вас такой ник — moretti17?

— Когда мне было 15, мы с родителями полетели в Италию, и я влюбилась в эту страну. У меня даже есть мечта — со временем переехать туда, ну или купить в Италии домик и часто-часто туда приезжать. Eще я люблю татуировки, их у меня несколько, все они на итальянском. Хочу начать изучать этот язык, но пока не получается, очень мало времени. Ну а moretti17, потому что мне понравилось это слово. Это итальянская фамилия, не знаю, что она обозначает, но звучит красиво.

— Ощущение, что Варламова в реальности и Варламова в виртуальной реальности — два разных человека. Сейчас вы приятная и обаятельная, а в Инстаграме дерзкая, агрессивная, эпатажная. Почему?

— Говорят, что я еще и высокомерная. Возможно, такой меня хочет видеть аудитория. Мне кажется, если я буду выкладывать милые, добрые, ванильные фото, то это будет неинтересно. Образ стервы вызывает больше резонанса, больше удивляет. Ведь многие не помнят добро, плохое же никогда не забывается. Но думаю, что если человек захочет узнать, какая я настоящая, то ему ничто не сможет помешать. Нужно лично пообщаться с кем-то, чтобы делать выводы, а судить по фото и статусам довольно глупо. На самом деле я веселая и общительная, это видно по моим сторис.

— Многие думают, что человек, публикующий большое количество селфи в Инстаграме, — нарцисс. Но разве такое качество может быть у игрока в мини-футбол?

— У меня нет нарциссизма из разряда «посмотрите, какая я красавица». Совсем нет. Я просто люблю себя. Ведь пока ты себя не полюбишь, тебя не полюбят окружающие. При этом я командный игрок и ради команды готова на многое.

ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА

***