X

Кто не знает Гагарина

  • 29.09.16
  • Мария Самаркина
  • 39 просмотров

Проверить, насколько иностранные граждане знают историю России, специалистам центра адаптационных практик и тестирования ТюмГУ помогают… Петр I, Пушкин, Ленин и Гагарин.

Ильяс, в общем-то, без труда вспомнил имена людей, чьи портреты изображены на картинках.

Вчера в центре прошел день открытых дверей — для иностранных гостей организовали конкурс: выложили на стол картинки с портретами людей, сделавших значительный вклад в становление страны, и попросили назвать их имена. Подготовили также вопросы на знание основ российского законодательства и русского языка. Пообещали, что победитель интеллектуальной викторины получит возможность бесплатно сдать экзамен, обязательный для всех мигрантов, желающих узакониться на территории России.

Кроме этого, директор центра Eлена Тумакова рассказала собравшимся, что с недавнего времени ТюмГУ получил право оформлять государственные сертификаты по русскому языку самостоятельно. Раньше делать это приходилось через Москву, отправляя результаты успешно сданных иностранцами экзаменов в Российский университет дружбы народов. Процедура занимала около недели, теперь же сертификат можно получить уже через два дня после тестирования.

Так что Александру Алиеву из Казахстана, который лучше остальных справился с заданиями викторины, ждать сертификата придется недолго. С условием, конечно, что он благополучно сдаст экзамен — для победителя хотя и бесплатный, но на общих основаниях.

Поделиться:




Post a comment