X

Читатели, познакомьтесь

  • 19.10.16
  • Мария Ключникова
  • 103 просмотров

Сразу три новые книги и вошедшие в них работы горожанам представили авторы — социолог Юлия Беспалова и философ Станислав Ломакин.

Катя Христозова

Юлия Беспалова.
Автор фото: Катя Христозова

Книгу Юлии Михайловны «Обращение к себе: повседневная жизнь западносибирской семьи глазами социолога» представили в научной библиотеке института культуры, где уже девять лет по средам проводят встречи с авторами — философами, журналистами, социологами.

Куратор проекта «Читать модно!», сотрудник библиотеки института культуры Людмила Кайгородова рассказала, что уже прочла книгу Беспаловой и считает, что автор пишет эмоционально, образно и живо.

Ярче книгу делают фотографии, а также использование словечек из домашнего обихода сибирских семей и обилие песен. Сама Юлия Беспалова говорит, что в книге соединились литературоведение, философия, история, этнология. Все это для того, чтобы показать, как один человек или одна семья может стать отражением истории всей страны.

Юлия Михайловна стала изучать историю своей семьи, культуру повседневности. Она сибирячка в пятом поколении, поэтому начала с собственной родословной. Неожиданно для себя обнаружила, что на ее семье отразилось немало исторических событий. О них автор подробно пишет в своей книге.

Другая презентация состоялась в литературно-краеведческом центре, где прошел творческий вечер писателя-философа Станислава Ломакина. Ученый представил гостям два издания, вышедших в 2016 году. Первое — сборник очерков о русских мыслителях, писателях, художниках под названием «Русские колокола». Среди героев книги: Сергий Радонежский, Александр Радищев, Константин Ушинский, Михаил Лермонтов и другие.

Второе издание — книга рассказов «О душе и не только», где автор пишет о судьбах людей и даже животных (если предположить, что у последних судьба есть).

На встрече автор рассказал о своем пути в науку — философию и литературу, которой он занимается с 1965 года. Много лет Станислав Константинович был редактором и составителем литературно-художественного альманаха Тюменского государственного нефтегазового университета «Арион». Гости встречи также узнали о героях его очерков.

Поделиться:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта