X

16+
19 ноября
2019  года
129
(4895)
Большая чувашская семья
 516
№ 216 (4443)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

В институте культуры состоялась традиционная научно-практическая конференция «Бичуринские чтения»*, участники которой делились опытом сохранения национального языка и культуры. В том числе и личным опытом.

Катя Христозова

Подрастающее поколение большой чувашской семьи на выставке прикладного искусства и народных инструментов, что развернули в холле института культуры.
Автор фото: Катя Христозова

Например, Ираида Захарова, которая уже более 30 лет живет в Эстонии, идеально говорит по-чувашски. Уехав за границу, она не прервала связь с земляками, а наоборот, задалась целью разыскать их в Таллинне. Сейчас Ираида Витальевна руководит национальной общественной организацией, которая объединяет эстонских чувашей. Чуваш чувашу всегда рад — не просто как земляку, а как родному человеку. Потому что наш народ — это одна большая семья, говорит она. «Бичуринские чтения», что проводятся тюменской областной ассоциацией чувашей «Таван» с 2006 года и всегда собирают множество гостей из других регионов и даже стран, это доказывают.

Заместитель губернатора Вячеслав Вахрин поблагодарил ассоциацию (которой исполнилось 25 лет) за культурно-просветительскую работу. К нему присоединились представители областного департамента образования и науки, а также регионального комитета по делам национальностей. *Никита Яковлевич Бичурин (1777-1853) — востоковед и путешественник, знаток китайского языка, первый русский китаевед, получивший общеевропейскую известность, чуваш по национальности.

Поделиться:

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: