Не дождались хозяев | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
15 ноября
2018  года
126
(4747)
Не дождались хозяев
 261
№ 4 (4475)
Автор:
ЕСЕН АБИЛЬКЕНОВ

За четыре дня с улиц Тюмени эвакуировано по меньшей мере пять брошенных транспортных средств.

Вчера эта участь постигла автомобиль «ижода» синего цвета. А 12 и 13 января на спецстоянки помещены ВАЗ-2107, «газель», ГАЗ-31029 и «нива». Такое решение приняла комиссия представителей управ, службы заказчика и «Тюменьгортранса».

Как отметили в управе Калининского округа, выявлять брошенные автомобили стали чаще. Однако это может быть связано прежде всего с изменениями в работе квартальных.

— Eсли раньше статус автомобиля устанавливался по комплексу критериев, то теперь, согласно изменениям в постановлении N 47-пк, достаточно лишь одного признака брошенности. Например, заснеженности, — говорит ведущий инженер по благоустройству управы Татьяна Ануфриева. — Но, как правило, собственники «снеговиков» быстро реагируют на уведомления и буквально на следующий день убирают транспорт.

Тем не менее, хотя процедура признания автомобиля брошенным проходит в несколько этапов и занимает около двух месяцев, иногда все же доходит до эвакуации. Обычно так происходит, когда у владельца есть проблемы с правоустанавливающими документами.

Отметим, что финансовые затраты на эвакуацию и хранение возлагаются на владельцев транспортных средств. Дополнительную информацию собственники могут получить по телефону МКУ «Тюменьгортранс» 68-84-38.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: