Труба на два миллиарда тонн | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
17 ноября
2017  года
132
(4603)
Труба на два миллиарда тонн
 136
№ 16 (4487)
Автор:
ЕСЕН АБИЛЬКЕНОВ

Почетные грамоты и благодарности губернатора Тюменской области получили работники компании «Транснефть» за сооружение стратегических магистральных нефтепроводов Заполярье — Пурпе в ЯНАО и Куюмба — Тайшет в Красноярском крае.

Награждение состоялось 13 февраля в Тюмени в офисе компании. В церемонии наряду с Владимиром Якушевым принял участие президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев.

Как рассказал Токарев, ямальская труба рассчитана на транспортировку порядка двух миллиардов тонн нефти с близлежащих месторождений. Параллельно в округе на средства компании построено 16 тысяч квадратных метров жилья, создано 1,5 тысячи рабочих мест, налоговые поступления в бюджеты всех уровней составили более 3 миллиардов рублей. Усилия предприятия высоко оценил президент РФ Владимир Путин.

— Этот проект очень важен для страны и для нашего региона в том числе. Многие жители нашей области работают в системе «Транснефти», для нас это очень важный работодатель, налогоплательщик и социальный партнер, — заявил Владимир Якушев.

Наград за работу в тяжелейших условиях Крайнего Севера удостоены не только руководители подразделений, но и бульдозеристы, водители, сварщики, а также представители подрядных организаций.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: