Дело не в санкциях | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
26 мая
2017  года
58
(4529)
Дело не в санкциях
 23
№ 35 (4506)
Автор:
ЕСЕН АБИЛЬКЕНОВ

Благодаря программе импортозамещения СИБУР в 2016 году сэкономил сотни миллионов рублей. Об этом рассказал член правления компании Рустам Галиахметов на встрече с поставщиками оборудования в сфере автоматизации.

Он заметил, что переход на российское оборудование связан не столько с санкционной политикой, сколько с экономией, поскольку скачок иностранных валют сказался на стоимости зарубежных комплектующих.

— Мы не ставим задачу перейти на отечественную продукцию любой ценой. Но если мы видим экономический эффект и убеждаемся, что оборудование российского производства ничуть не уступает по своим параметрам импортному, то, безусловно, отдадим предпочтение местному производителю, — заявил представитель компании.

Поставок из-за рубежа иногда приходится ждать по нескольку месяцев, тогда как российские компании привезут все намного быстрее. Что касается качества, то многие отрасли промышленности, практически уничтоженные 20-25 лет назад, возродились и уже способны выдавать конкурентоспособную высокотехнологичную продукцию, сказал руководитель центра метрологии компании СИБУР Эдуард Гершман.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: