Кто ответит за провал? | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
15 декабря
2017  года
144
(4615)
Кто ответит за провал?
 110
№ 36 (4507)
Автор:
ЕСЕН АБИЛЬКЕНОВ

Причиной обрушения асфальта на перекрестке улиц Советской и Профсоюзной стал скрытый строительный брак при закладке канализационного коллектора. Сейчас объект находится в ведении «Тюмень Водоканала».

Но построила его 12 лет назад другая организация. Обнаружить брак на этапе приемки сетей и во время их обслуживания невозможно, говорят в «Тюмень Водоканале».

— На этом участке была установлена неармированная железобетонная труба, что недопустимо при строительстве канализационных коллекторов, — говорит директор по производству компании Виталий Гурский. — Под воздействием агрессивной среды произошло ее разрушение. В результате часть грунта ушла в коллектор, и асфальт просел.

Специалисты сетевой компании уже в пятницу вечером приступили к устранению аварии. Движение транспорта на перекрестке восстановлено.

Кто строил коллектор с нарушением норм, выяснить недолго, говорят в компании. Но предъявить претензии ввиду истечения гарантийного срока на выполнение работ уже не выйдет. И таких сетей в городе много. Поэтому застраховать от провалов никто не может. Тем не менее, «Тюмень Водоканал» усилил контроль при приемке сетей на баланс. Для обследования труб сегодня используется робототехника.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: