Помощь не будет лишней | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
21 сентября
2017  года
108
(4579)
Помощь не будет лишней
 88
№ 37 (4508)
Автор:
ДАРЬЯ РОВБУТ

«Надо ли оказывать первую помощь до приезда скорой?» — такой вопрос задала в соцсетях Ирина Бердюгина, пресс-секретарь станции скорой помощи.

80 процентов опрошенных ответили: «Надо, так у пострадавшего будет больше шансов дождаться врачей». Лишь несколько человек высказали сомнения: мол, я же не врач — вдруг сделаю что-то не так.

Чтобы не навредить, надо побывать на бесплатных занятиях по оказанию первой помощи, которые организуют на станции скорой, предлагает Бердюгина.

По опыту врачей, ситуации, в которых родственники или очевидцы могли бы оказать существенную помощь до приезда бригады, происходят в нашем городе едва ли не каждый день. Например, в минувшие выходные полуторогодовалый мальчик играл во дворе дома, споткнулся и ударился головой о брус; пострадал глаз, началось кровотечение. Бабушка, следившая за внуком, вызвала скорую, но медики добрались лишь через 18 минут.

— Было бы здорово, если бы взрослые за это время наложили на рану чистую повязку и сверху еще что-то холодное, — говорит Бердюгина. — Это бы остановило кровотечение и уменьшило боль.

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: