Есть контакт | Тюменский курьерТюменский курьер
X

16+
22 августа
2017  года
95
(4566)
Есть контакт
 92
№ 37 (4508)
Автор:
МАРИЯ САМАРКИНА

На тушение возгорания в лесу близ Войновки созвали всех, кто может помочь: бойцов 32-го отряда Федеральной противопожарной службы, работников РЖД на пожарном поезде, специалистов «Леспаркхоза», добровольцев из «Россоюзспаса».

Галя Безбородова

Алексей Кузьминых
Автор фото: Галя Безбородова

А управа Восточного округа отправила в лес на случай, если не хватит воды, полную автоцистерну. Так вчера налаживали контакт между различными структурами, ответственными за профилактику и предотвращение лесных пожаров.

Галя Безбородова

Добровольцам дают указания
Автор фото: Галя Безбородова

Eще пара-тройка недель, и будет объявлено о начале пожароопасного периода. А пока есть возможность потренироваться в заснеженном лесу: не создавая опасности для растительности, поджечь автопокрышки и потушить их. — По легенде, огонь распространился на 300 квадратных метров, — рассказал Алексей Кузьминых, заместитель начальника службы пожаротушения 32-го отряда ФПС ГУ МЧС по Тюменской области. — Рядом проходит железная дорога, так что причиной мог стать выброшенный из окна поезда окурок. К сожалению, так часто бывает.

Галя Безбородова

Во время тушения условного пожара ни одно дерево не пострадало.
Автор фото: Галя Безбородова

Главной задачей было взять участок в кольцо и не допустить распространения огня. Добраться туда, куда невозможно пройти пешком, помог вездеход «Петрович».

Добавить комментарий

Зарегистрироваться через: